Onedrive疑难杂症解决方案

Onedrive疑难杂症解决方案

社蕙 1096 2022-09-12

一直显示正在登录

这几乎是一个月经问题了,我的surface上面的OneDrive隔三岔五就转圈圈,但PC上面的非常稳定。

已经尝试过的有:

  • 重启
  • 开全局梯子
  • 重置Internet选项
  • 改DNS
  • 改hosts

这些操作无一例外全部无效,最后在微软的论坛上找到一个答案OneDrive不能登录,一直提示没有网络链接,指向了软件本身的问题,遂删除现在的onedrive,下载旧版本,解决了问题。实际使用的安装包版本是22.131.0619.0001,尝试过两次有效。

安装包可以在OneDrive 发行说明下载。

此事有一个诡异的点:

COMSATLWH回复日期 2022/05/29
回复2022/05/29 中对 莫宇 (caijiannan) 文章的回复
是的。删除自动更新的新版本后,再装旧版本可以再次登录,但过一会就自动更新到新版本,又无法安装了。所以我一直找禁止自动更新的方法。

我的确观察到了这种现象(甚至在关于界面肉眼看到版本号的变化),但事实证明确实安装旧版本是可以登陆上,并且在一段时间内保持住登陆状态。不理解,但回退版本有用。

另一种解决方法:在家里的电脑上,把梯子关了,重启电脑。

Office 365套件一直提示“缓存凭据已到期,无法上载或下载你的更改”问题

把Office里的东西存在Onedrive所在的文件夹上就会一直跳出来这句话,可以不管,但是很几把烦。登录又会太监——输了账号不问你要密码,不知道在搞什么。解决方案是去Onedrive设置->Office->取消勾选“使用Onedrive同步我打开的Office文件”。眼不见心不烦。